美香さん本人を知る者としては何も驚きはないのですが、このメニューの撮影では美香さんが実際に調理し、盛り付けまでをおこなったのだそう。
他にも「ゆで豚レモンと黒酢ナッツソース」や「にらたっぷり豆腐チヂミ」など名前を聞くだけでも美味しそうなレシピが次々と。サラダもたくさん掲載されていて、この時期にぴったりな「すいかモッツァレラ」などさわやかなレシピも。
ちなみに、モッツァレラチーズと季節のフルーツを合わせるレシピは美香さんの定番。こちらは美香さんのインスタで披露されていたシャインマスカットとイチヂク、モッツァレラのサラダですが、
これはまさに前出の「すいかモッツァレラ」の応用版というわけです。(このサラダのポイントとなるバルサミコドレッシングの作り方は、この本の99ページに)
この本が手元にあれば、今後、美香さんのインスタ(@mikaamata)に登場する美味しそうな料理を見るたびに「あ、これはあのレシピのアレンジ版だな」と即座に気づくことができるはず。
この本に収録されている和食の「鮭とじゃがいもの焦がしバター」や「肉豆腐」「変わりきんぴら」などは子どもも大喜びするレシピ。どれも身近にある食材でささっとできる、シンプルさがありがたいものばかりです。
全ページここでお見せしたいほどの美しい本。ぜひ、手にとってみてください。おすすめです!
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/nawUVTc
via IFTTT
No comments:
Post a Comment