2022年12月10日のTBS系『ジョブチューン』~パスタソースアレンジバトル~で放送された、マ・マー「トマトの果肉たっぷりのミートソース」を使ったアレンジレシピをまとめたのでご紹介します。
今日のジョブチューンは、マ・マーの「トマトの果肉たっぷりのミートソース」を使ったアレンジレシピ対決!
対決するのは、パスタの世界大会「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ」初代チャンピオン山田剛嗣さん、同、2019年チャンピオン・横浜中華街「SALONE2007」の弓削啓太さん、恵比寿で予約3か月待ちの超人気イタリアン「Lemon」の北野敏庸さんです。
イタリアンシェフの意地とプライドをかけた、驚きのアレンジがメニューが続々登場!
※画像出典元:ジョブチューン
マ・マー ミートソース アレンジバトル
赤だし味噌バターコーンミートソース
2022-12-10 (公開)
山田剛嗣シェフがミートソースに合わせるのは「赤だし味噌」!
コーンもたっぷり使った、甘みのあるパスタに仕上げます。
【材料】
湯、塩、パスタ、バター、コーン、水、赤だし味噌、粉チーズ、ミートソース、田楽みそ
いちごのシチリア風パスタ
2022-12-10 (公開)
恵比寿で予約3か月待ちの超人気イタリアンの北野敏庸シェフがミートソースに合わせるのは、イチゴ!
季節の食材を使って、トマトの酸味と、いちごの酸味と甘みを合わせた一体感のあるソースを作ります。
【材料】
ペンネ、塩、いちご、オリーブオイル、酢、赤ワイン、トマトの果肉たっぷりのミートソース、バジル、アーモンドスライス、粉チーズ、ニンニク、粗挽き黒こしょう
イカの塩辛の絶品コクうまパスタ
2022-12-10 (公開)
8代目パスタ世界チャンピオン弓削啓太シェフがミートソースに合わせるのは、イカの塩辛!
イカの塩辛を使って、インパクトある攻めたパスタに仕上げます♪
【材料】
パスタ、塩、にんにく、オリーブオイル、冷凍イカ、イカの塩辛、タバスコ、ミニトマト、水、バジルの軸、トマトの果肉たっぷりのミートソース、粉チーズ、バジルの葉
↓↓↓クックドゥvs一流料理人↓↓↓
2022年12月10日のTBS系『ジョブチューン』で放送された、クック ドゥイチ押しメニューVS超一流料理人のジャッジ結果をご紹介し...
↓↓↓↓使ったパスタソースはコチラです↓↓↓
ジョブチューンの人気レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
はちみつレモン麻婆鍋
2021-12-18 (公開) / 2022-06-04 (更新)
今回のアレンジバトルの優勝メニュー!
火鍋店を3店舗経営する菰田欣也シェフが、ごま豆乳鍋つゆに合わせるのははちみつとレモン。
はちみつとレモンで辛さを調和し、お子様も食べられるマイルド火鍋のあとは、辛めの麻婆豆腐の素を追加して、大人向けに辛めの味変も楽しめます。
〆には、なべをあんかけに仕立て直した焼きそばがオススメです。
【材料】
ごま豆乳鍋つゆ、豚バラスライス、カット野菜、レモン、はちみつ、麻婆豆腐の素、焼きそば麺、サラダ油、木綿豆腐、日本酒、醤油、麻婆豆腐の素についたとろみ粉
担々まぜつけ麺
2022-02-19 (公開) / 2022-06-04 (更新)
ラーメンWalker千葉1位!「とものもと」の市原朋宏さんが、マルちゃん正麺(醤油味)に合わせたのは、おつまみの定番 柿の種です。
最初はまぜそばとして楽しみ、つけ麺、そして最後は、追い飯も楽しめる絶品アレンジラーメンの作り方です。
【材料】
マルちゃん正麺、柿の種、黒ごま、白ごま、刻みネギ、ピーナツ、合い挽き肉、にんにくチューブ、付属のタレ、サラダチキン、水、練りごま、ラー油
四川風火鍋
2021-12-18 (公開) / 2022-06-04 (更新)
6年連続ミシュランビブグルマン「中華銘菜 センヨウ」の、 中華のホープ山田昌夫シェフが、ごま豆乳鍋つゆに柚子胡椒を合わせた火鍋です。
柚子胡椒で辛さのコクが深くなる絶品火鍋です。
〆は、中華麺を合わせて担々麺がオススメです。
【材料】
サラダ油、鷹の爪、豆板醤、コチュジャン、ごま豆乳鍋つゆ、柚子胡椒、白菜、水菜、ネギ、豆腐、油揚げ、豚ひき肉、片栗粉、山椒、中華麺、青ネギ、ラー油
薬膳風さばカレーラーメン
2022-02-19 (公開) / 2022-06-04 (更新)
餃子の王将の開発担当者 大藪さんがマルちゃん正麺(醤油味)に合わせたのは、サバ缶です。
サバ缶の旨味をマルちゃん正麺に合わせて、カレー粉などのスパイスを効かせた、あんかけラーメンの作り方です。
【材料】
マルちゃん正麺、サバ水煮缶、ラー油、たまねぎ、カレー粉、五香紛、水溶き片栗粉、刻みネギ、しょうがチューブ、白ごま、ごま油、山椒、白髪ねぎ、粗びき唐辛子
イカの塩辛の絶品コクうまパスタ
2022-12-10 (公開)
8代目パスタ世界チャンピオン弓削啓太シェフがミートソースに合わせるのは、イカの塩辛!
イカの塩辛を使って、インパクトある攻めたパスタに仕上げます♪
【材料】
パスタ、塩、にんにく、オリーブオイル、冷凍イカ、イカの塩辛、タバスコ、ミニトマト、水、バジルの軸、トマトの果肉たっぷりのミートソース、粉チーズ、バジルの葉
いちごのシチリア風パスタ
2022-12-10 (公開)
恵比寿で予約3か月待ちの超人気イタリアンの北野敏庸シェフがミートソースに合わせるのは、イチゴ!
季節の食材を使って、トマトの酸味と、いちごの酸味と甘みを合わせた一体感のあるソースを作ります。
【材料】
ペンネ、塩、いちご、オリーブオイル、酢、赤ワイン、トマトの果肉たっぷりのミートソース、バジル、アーモンドスライス、粉チーズ、ニンニク、粗挽き黒こしょう
赤だし味噌バターコーンミートソース
2022-12-10 (公開)
山田剛嗣シェフがミートソースに合わせるのは「赤だし味噌」!
コーンもたっぷり使った、甘みのあるパスタに仕上げます。
【材料】
湯、塩、パスタ、バター、コーン、水、赤だし味噌、粉チーズ、ミートソース、田楽みそ
追い味噌こてっちゃんみそラーメン
2022-11-26 (公開)
一流ラーメン店店主を抑え2連覇中の「餃子の王将」大藪一郎さんが、サッポロ一番みそラーメンに合わせたのはこてっちゃん!
ガツンと濃い味!スタミナ満点のアレンジラーメンの作り方です。
【材料】
サッポロ一番みそラーメン、こてっちゃん、もやし、サラダ油、豆板醤、にんにく、しょうが、ニラ、山椒、ごま油、ゴマ、酒、しょうゆ、合わせ味噌、付属スープ、付属の七味
レシピを考案した有名店(店舗情報)
※食べログは放送当時の評価です
※山田シェフはフードコンサルタントとして活躍されているため、お店の情報はありません。
弓削啓太さん(SALONE2007)
日本のイタリア料理を牽引するサローネグループの旗艦店
2007年の開店以来、予約が取れない店として話題になり、食べログでも常に上位にランキングされるリストランテです。2016年には食べログ JAPAN RESTAURANT AWARDでイタリアン部門「全国1位」を獲得いたしました。
店名 | SALONE 2007(サローネ ドゥエミッレセッテ) |
---|---|
住所 | 神奈川県横浜市中区山下町36-1 B1F |
アクセス | みなとみらい線「元町・中華街」駅4番出口より徒歩約1分 JR京浜東北線・根岸線「石川町」駅元町口より徒歩約13分首都高速「横浜公園」出口より約3分元町・中華街駅から105m |
食べログ | 3.92 |
北野敏庸さん(Lemon)
予算(夜):¥10,000~¥14,999
店名 | Lemon(レモン) |
---|---|
住所 | 東京都渋谷区恵比寿1-26-14 ACTビル 1F |
アクセス | JR・東京メトロ 恵比寿駅より徒歩9分恵比寿駅から551m |
食べログ | 3.73 |
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ジョブチューンで話題の、ミートソースアレンジレシピについてご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/y8j5gs1
via IFTTT
No comments:
Post a Comment