ゴーヤは、暑い夏を乗り切るための栄養がたっぷり! 焼いても生でもおいしい、ゴーヤが主役の簡単おつまみレシピを厳選。
1 ゴーヤとひじきのペペロンチーノ
ペペロンチーノを、パスタの代わりにゴーヤでアレンジ。オイルのうま味がゴーヤの苦みを和らげてくれるので食べやすくなる。
メイン食材/ゴーヤ、にんにく、乾燥ひじきなど
レシピはこちら
2 ゴーヤととうもろこしのかき揚げ
夏野菜を代表するゴーヤととうもろこしをかき揚げに。サクッと香ばしく、苦みと甘みが引き立つ。
メイン食材/ゴーヤ、とうもろこし、ライムなど
レシピはこちら
3 車麩とゴーヤのマリネ
ゴーヤと車麩、ミニトマトを和えるだけ。車麩にマリネ液がたっぷり浸み込むので、噛めば噛むほどジューシー!
メイン食材/ゴーヤ、車麩、ミニトマトなど
レシピはこちら
4 ゴーヤとあじのセビーチェ風
ゴーヤとアジの和え物を南米の魚料理、セビーチェ風にアレンジ。さっぱりした味わいでビールやワインに合う。
メイン食材/ゴーヤ、あじ、レモンなど
レシピはこちら
5 塩昆布ゴーヤーチャンプル
ゴーヤチャンプルに塩昆布を加えてうま味をアップ! ご飯のお供にもおすすめ。
メイン食材/ゴーヤ、豚小間切れ肉、もめん豆腐など
レシピはこちら
6 ゴーヤ × クミンシード
ゴーヤにクミンシードとにんにく、塩、オリーブオイルで和えるだけのシンプルなスパイスつまみ。クミンシードのプチプチした食感が楽しい。
メイン食材/ゴーヤ、クミンシード、にんにくなど
レシピはこちら
7 ゴーヤフライ
ゴーヤのリング形を生かして揚げる、ユニークなフライ。衣につけたチーズとかつおぶしのうま味で奥深い味わいに。
メイン食材/ゴーヤ、パルミジャーノ・レッジャーノ、かつおぶしなど
レシピはこちら
8 セロリとゴーヤの和え物
レモンを合わせたさわやかな味わいのだしに具材を和えて完成。ゴーヤとセロリの歯ごたえが心地よく、いくらでも食べてしまいそう。
メイン食材/ゴーヤ、セロリ、ちりめんじゃこなど
レシピはこちら
Adblock test (Why?)
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/5HygaLU
via
IFTTT
No comments:
Post a Comment