Pages

Saturday, July 8, 2023

生食感ドーナツもビジュ映えゼリーも夏スイーツレシピ選 - ELLE JAPAN

一見こってり濃厚そうなスイーツも、口当たりが軽いから夏もOK! 暑い季節でもパクパク食べられる、魅力的な食感を楽しもう。『エル・グルメ No.30』掲載。


Photos TERUAKI KAWAKAMI, Cooking YUKIKO MURAYAMA

 

1 エアリードーナツ

ふわっと口に入りすーっと消える。食べ応えと軽さが◎

メイン材料/強力粉、インスタントドライイースト、バター、牛乳、卵黄、レモン果汁など

レシピはこちら

2 とろとろファーブルトン

なめらかな生地からリッチな卵の香りがあふれ出る。

メイン材料/薄力粉、卵、牛乳、生クリーム、ラム酒、シナモンパウダー、ナツメグパウダーなど

レシピはこちら

3 生とろチーズケーキ

シルキーな舌触りに甘さと酸味がバランスよく調和!

メイン材料/薄力粉、バター、卵、クリームチーズ、生クリームなど

レシピはこちら

4 できたてわらび餅

上品な甘さに独特の弾力とみずみずしい食感。

メイン材料/わらび餅粉、きな粉、黒蜜など

レシピはこちら

5 生きな粉棒

ねっとり濃厚。口いっぱいにきな粉が香る。

メイン材料/きな粉、黒糖、コンデンスミルク、はちみつ

レシピはこちら

6 入道雲ゼリー

ゼリーの弾力とメレンゲの軽さ。食感違いを楽しんで!

メイン材料/卵白、ブルーキュラソーシロップ、トニックウォーター、粉ゼラチンなど

レシピはこちら

7 フルーツゼリー

透き通った美しさにふるふる食感。見た目も涼やか!

メイン材料/好みのフルーツ、アガー、キルシュなど

レシピはこちら

『エル・グルメ No.30』掲載

のんびり飲んで、食べて、帰りの時間も心配なし。そんな気軽で楽しい家飲みをさらに充実させる第一特集「家飲み天国」。酒場好きライターの推しつまみ、話題の新店で見つけた変化球つまみ、そしてビストロや町中華気分を自宅で味わう“なりきり飲み”の提案まで、さまざまなアプローチで新鮮な味わいのおつまみをご紹介。

「夏もスイーツを楽しみたい」と思ったら、『エル・グルメ No.30』をチェック。

こちらもCHECK!
こちらもCHECK!
こちらもCHECK!
こちらもCHECK!

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/8KGOM0L
via IFTTT

No comments:

Post a Comment