2023年2月23日放送の『平野レミの早わざレシピ・2023早春』。こちらのページではその中で紹介された「のりのりパスタ」についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!
「平野レミの早わざレシピ」2023早春
料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作るハラハラドキドキ!パワー全開の生放送・第15弾!
今回も世間をざわつかせる「びっくりレシピ」はもちろん、平野家の食卓を長年彩ってきた「ベーシックなレシピ」も紹介!間近に迫った「ひな祭り」にぴったりのメニューのほか、新たまねぎやキャベツなど、春を先取りした旬の食材を集めたメニューなど、“新鮮!楽しい!春を感じさせる”レシピが続々登場!
のりのりパスタ
(出典:https://www.nhk.jp/p/remihayawaza/ts/4QM57ZYP2N/recipe/)
材料
- パスタ(フェデリーニ1.4mm)140g
- 焼のり(全形)3枚
- 和風だしパック 1袋(8g)
- 水 3カップ
- バター 30g
- しょうゆ 小さじ2
- 三つ葉 適量(20g)
- 柚子胡椒 少々
残って湿気たのりや破れたのりなど、使いきれてないのりの利用法!
作り方
- 鍋に水(3カップ)和風だしパック(1袋)を入れて中火にかけ、沸いたらパスタを半分に折って入れ、のりはそのまま広げて入れ、ふたをして火を通す(途中、混ぜる)。
- 6分間煮たら、だし袋を取りだす。
- バター(30g)しょうゆ(小さじ2)を加え、火を止めて器に盛る。
- みつばを飾り、ゆずこしょうをつけながらいただく。
平野レミさんのレシピ本はこちら!
書籍名 : 平野レミのオールスターレシピ 家族の絆はごはんで深まる
金額 : 1,650円
著者 : 平野レミ
金額 : 1,650円
著者 : 平野レミ
6年ぶりの撮り下ろし新作レシピ本。
料理はすべて和田家の食器でコーディネート。和田誠さんデザインの器も必見!
同じ日に紹介されたレシピ
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
▼NHK総合「平野レミの早わざレシピ!2023早春」
2023年2月23日(木)8:15 -9:25
出演:平野レミ,中山秀征,北川景子,澤部佑,和田明日香,原大策
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/PsxUiVE
via IFTTT
No comments:
Post a Comment