2023年1月31日放送の『家事ヤロウ』で紹介された北村匠海さんの「豚肩ロースのビール煮」の作り方についてまとめました。材料など詳しいレシピはこちら!
北村匠海「豚肩ロースのビール煮」
今日のゲスト・北村匠海さんの作る簡単で激うま!「豚肩ロースのビール煮」!
材料
- 豚肩ロース肉(塊)500g
- 玉ねぎ 1.5個
- にんにく 1片
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バター 15g
- ビール 350ml
- 長ネギの青い部分 適量
作り方
- 玉ねぎ(1.5個)をざく切りする。
- フライパンにバター(15g)を加熱し、(1)の玉ねぎに塩(少々)をふり、飴色になるまで炒める。
*玉ねぎはあまりかき混ぜなくてよい。 - 豚肩ロースの塊(500g)に塩コショウ(少々)で下味をつけ、角煮くらいの大きさに切る。
- ニンニク(1片)は細かく切る。
- (2)にニンニク・豚肉を入れ、炒める。
- ビール(350ml)長ネギの青い部分を入れ、強火で加熱する。
- アルコールが飛んだら、フタをして弱火で20~30分煮込んで完成!
*前回、北村匠海さんが披露した「クミン風味のガパオライス」のレシピはこちら!
同じ日に紹介されたレシピ
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
『家事ヤロウ』で紹介されたレシピはこちら↓
▼テレビ朝日「家事ヤロウ」
毎週火曜日 18:45~(一部地域を除く)
出演:バカリズム、中丸雄一(KAT-TUN)、カズレーザー(メイプル超合金)
ゲスト:北村匠海 中川大志
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/NUmby2k
via IFTTT
No comments:
Post a Comment