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Tuesday, January 31, 2023

【家事ヤロウ】北村匠海「豚肩ロースのビール煮」の作り方(2023/1/31) - グレンの気になるレシピ

2023年1月31日放送の『家事ヤロウ』で紹介された北村匠海さんの「豚肩ロースのビール煮」の作り方についてまとめました。材料など詳しいレシピはこちら!

北村匠海「豚肩ロースのビール煮」

今日のゲスト・北村匠海さんの作る簡単で激うま!「豚肩ロースのビール煮」!

材料

  1. 豚肩ロース肉(塊)500g
  2. 玉ねぎ 1.5個
  3. にんにく 1片
  4. 塩 少々
  5. こしょう 少々
  6. バター 15g
  7. ビール 350ml
  8. 長ネギの青い部分 適量

作り方

  1. 玉ねぎ(1.5個)をざく切りする。
  2. フライパンにバター(15g)を加熱し、(1)の玉ねぎに塩(少々)をふり、飴色になるまで炒める。
    *玉ねぎはあまりかき混ぜなくてよい。
  3. 豚肩ロースの塊(500g)に塩コショウ(少々)で下味をつけ、角煮くらいの大きさに切る。
  4. ニンニク(1片)は細かく切る。
  5. (2)にニンニク・豚肉を入れ、炒める。
  6. ビール(350ml)長ネギの青い部分を入れ、強火で加熱する。
  7. アルコールが飛んだら、フタをして弱火で20~30分煮込んで完成!

*前回、北村匠海さんが披露した「クミン風味のガパオライス」のレシピはこちら!

同じ日に紹介されたレシピ

*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります


『家事ヤロウ』で紹介されたレシピはこちら↓


テレビ朝日「家事ヤロウ」
毎週火曜日 18:45~(一部地域を除く)
出演:バカリズム、中丸雄一(KAT-TUN)、カズレーザー(メイプル超合金)
ゲスト:北村匠海 中川大志

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