2022年10月15日のTBS系『ジョブチューン』で放送された、「マルちゃん正麺 旨塩アレンジバトル」をまとめたのでご紹介します。
今日のジョブチューンは、東洋水産の「マルちゃん正麺 旨塩味」を使ったアレンジレシピ対決!
前回の醤油味 対決で史上初の同点優勝となった「餃子の王将」大藪一郎さんと、「とものもと」市原朋宏さんが完全決着を目指します。
さらに過去2連覇した「飯田商店」飯田将太さんの愛弟子「Ramen FeeL」渡邊大介さんも参戦し、三つ巴のガチンコバトルが開幕!
名店の意地とプライドをかけた、驚きのアレンジメニューが続々登場します。
※画像出典元:ジョブチューン
マルちゃん正麺旨塩アレンジバトル
すき焼き風つけめん
2022-10-15 (公開)
連日大行列!青梅にオープンしたばかりの話題の新店舗「Ramen FeeL」の渡邊大介さんが、マルちゃん正麺(旨塩味)に合わせるのはすき焼きのタレ!
すき焼きのタレに漬け込んだ肉を使って、すき焼き風のつけ麺に仕上げます。
【材料】
マルちゃん正麺、卵、豚バラ肉、すき焼きのタレ、料理酒、三温糖、牛脂、タマネギ、水、付属のタレ、茹でたもやし、青ネギ
酸辣湯甘酢麺
2022-10-15 (公開)
「とものもと」の市原朋宏さんがマルちゃん正麺(旨塩味)に合わせるのは、青唐辛子!青唐辛子で作ったオイルを合わせた酸辣湯甘酢麺です。
【材料】
マルちゃん正麺、水、片栗粉、レモン汁、卵、小松菜、トマト、カニカマ、サラダ油、青唐辛子、にんにく、酢、しょうゆ、砂糖
カニカマ野菜あんかけそば
2022-10-15 (公開)
見事優勝!餃子の王将のメニュー開発担当者 大藪一郎さんが考案したマルちゃん正麺(旨塩味)アレンジラーメンです。
大藪一郎さんがマルちゃん正麺(旨塩味)に合わせるのは、カニカマ!カニカマを使ったボリュームたっぷりの野菜あんかけラーメンです。
【材料】
マルちゃん正麺、ごま油、サラダ油、豚バラ肉、長ねぎ、にんにく、しょうが、白菜、チンゲンサイ、ピーマン、シイタケ、しめじ、酒、しょうゆ、こしょう、酢、カニカマ、水、昆布だし、カツオだし、付属のスープ
↓↓↓ピザハットvs一流ピザ職人↓↓↓
2022年10月15日のTBS系『ジョブチューン』で放送された、ピザハットイチ押しピザVS超一流ピザ職人のジャッジ結果をご紹...
↓↓↓↓使ったラーメンはコチラです↓↓↓
ジョブチューンの人気レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
はちみつレモン麻婆鍋
2021-12-18 (公開) / 2022-06-04 (更新)
今回のアレンジバトルの優勝メニュー!
火鍋店を3店舗経営する菰田欣也シェフが、ごま豆乳鍋つゆに合わせるのははちみつとレモン。
はちみつとレモンで辛さを調和し、お子様も食べられるマイルド火鍋のあとは、辛めの麻婆豆腐の素を追加して、大人向けに辛めの味変も楽しめます。
〆には、なべをあんかけに仕立て直した焼きそばがオススメです。
【材料】
ごま豆乳鍋つゆ、豚バラスライス、カット野菜、レモン、はちみつ、麻婆豆腐の素、焼きそば麺、サラダ油、木綿豆腐、日本酒、醤油、麻婆豆腐の素についたとろみ粉
四川風火鍋
2021-12-18 (公開) / 2022-06-04 (更新)
6年連続ミシュランビブグルマン「中華銘菜 センヨウ」の、 中華のホープ山田昌夫シェフが、ごま豆乳鍋つゆに柚子胡椒を合わせた火鍋です。
柚子胡椒で辛さのコクが深くなる絶品火鍋です。
〆は、中華麺を合わせて担々麺がオススメです。
【材料】
サラダ油、鷹の爪、豆板醤、コチュジャン、ごま豆乳鍋つゆ、柚子胡椒、白菜、水菜、ネギ、豆腐、油揚げ、豚ひき肉、片栗粉、山椒、中華麺、青ネギ、ラー油
担々まぜつけ麺
2022-02-19 (公開) / 2022-06-04 (更新)
ラーメンWalker千葉1位!「とものもと」の市原朋宏さんが、マルちゃん正麺(醤油味)に合わせたのは、おつまみの定番 柿の種です。
最初はまぜそばとして楽しみ、つけ麺、そして最後は、追い飯も楽しめる絶品アレンジラーメンの作り方です。
【材料】
マルちゃん正麺、柿の種、黒ごま、白ごま、刻みネギ、ピーナツ、合い挽き肉、にんにくチューブ、付属のタレ、サラダチキン、水、練りごま、ラー油
薬膳風さばカレーラーメン
2022-02-19 (公開) / 2022-06-04 (更新)
餃子の王将の開発担当者 大藪さんがマルちゃん正麺(醤油味)に合わせたのは、サバ缶です。
サバ缶の旨味をマルちゃん正麺に合わせて、カレー粉などのスパイスを効かせた、あんかけラーメンの作り方です。
【材料】
マルちゃん正麺、サバ水煮缶、ラー油、たまねぎ、カレー粉、五香紛、水溶き片栗粉、刻みネギ、しょうがチューブ、白ごま、ごま油、山椒、白髪ねぎ、粗びき唐辛子
カニカマ野菜あんかけそば
2022-10-15 (公開)
見事優勝!餃子の王将のメニュー開発担当者 大藪一郎さんが考案したマルちゃん正麺(旨塩味)アレンジラーメンです。
大藪一郎さんがマルちゃん正麺(旨塩味)に合わせるのは、カニカマ!カニカマを使ったボリュームたっぷりの野菜あんかけラーメンです。
【材料】
マルちゃん正麺、ごま油、サラダ油、豚バラ肉、長ねぎ、にんにく、しょうが、白菜、チンゲンサイ、ピーマン、シイタケ、しめじ、酒、しょうゆ、こしょう、酢、カニカマ、水、昆布だし、カツオだし、付属のスープ
酸辣湯甘酢麺
2022-10-15 (公開)
「とものもと」の市原朋宏さんがマルちゃん正麺(旨塩味)に合わせるのは、青唐辛子!青唐辛子で作ったオイルを合わせた酸辣湯甘酢麺です。
【材料】
マルちゃん正麺、水、片栗粉、レモン汁、卵、小松菜、トマト、カニカマ、サラダ油、青唐辛子、にんにく、酢、しょうゆ、砂糖
すき焼き風つけめん
2022-10-15 (公開)
連日大行列!青梅にオープンしたばかりの話題の新店舗「Ramen FeeL」の渡邊大介さんが、マルちゃん正麺(旨塩味)に合わせるのはすき焼きのタレ!
すき焼きのタレに漬け込んだ肉を使って、すき焼き風のつけ麺に仕上げます。
【材料】
マルちゃん正麺、卵、豚バラ肉、すき焼きのタレ、料理酒、三温糖、牛脂、タマネギ、水、付属のタレ、茹でたもやし、青ネギ
ふわふわすき焼きのおうどん
2022-09-17 (公開)
前回王者!「つるとんたん」の富岡敦さんが教えてくれたのは、ワタアメを使ったすき焼きうどんです。
めんつゆ、ゴマダレ、緑茶、さらにトマト、チーズを使って、うま味成分の相乗効果を狙った絶品うどんの作り方です♪
【材料】
冷凍さぬきうどん、めんつゆ、おろしにんにく、ごまだれ、緑茶、絹豆腐、玉ねぎ、牛ロース、トマト、粉チーズ、ごま油、フライドオニオン、いりごま、卵黄、わたあめ
レシピを考案した有名店(店舗情報)
※食べログは放送当時の評価です
市原朋宏さん(とものもと)
予算(夜):~¥999
店名 | とものもと |
---|---|
住所 | 千葉県船橋市本町7-23-14 文平ビル 1Fこのお店は「船橋市東中山2-3-2」から移転しています。※移転前の情報は最新のものとは異なります。移転前の店舗情報を見る |
アクセス | 東葉高速鉄道東海神駅徒歩約1分東武アーバンパークライン新船橋駅徒歩約5分JR船橋駅徒歩約10分京成船橋駅徒歩約12分東海神駅から96m |
食べログ | 3.67 |
渡邊大介さん(Ramen FeeL)
予算(昼):¥1,000~¥1,999
店名 | Ramen FeeL(ラーメンフィール) |
---|---|
住所 | 東京都青梅市梅郷4-695-1 |
アクセス | JR日向和田駅から徒歩15分日向和田駅から718m |
食べログ | 3.95 |
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ジョブチューンで話題のマルちゃん正麺アレンジレシピについてご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/aH6ygjq
via IFTTT
No comments:
Post a Comment