とある星付きレストラン料理長だった男の
料理の本質を追求する料理チャンネルです。(本質屋)
フランス料理で培った技術を元に、ジャンルに囚われずご家庭でも簡単に再現出来る料理から、プロ目線の本格的な料理まで幅広く配信しております。
少しでも視聴者の皆様の、明日の食卓が豊かになり、次の世代まで役に立てるようなレシピを作り未来のためにバトンを繋ぎたいです。
料理人としての『次世代のスタンダード』を目指します。
是非チャンネル登録を宜しくお願い致します!
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略歴
服部栄養専門学校を卒業し、都内ホテルのレストランに就職。
その後フランスへ渡り、パリのミシュラン一つ星レストランにて修行。帰国後は都内のミシュラン二つ星レストランで研鑽を積み、パリで修行したレストランの日本進出に伴い日本店副料理長として新規開業を担う。
4ヶ月後、ミシュランガイドにて二つ星を獲得。その後、同グループ姉妹店開業の際、料理長に就任。
さらに日本各地への多店舗展開を行う同グループの統括料理長として全店舗の厨房指揮を任される。
2021年3月の退職後は、Youtubeを中心に料理動画を配信。
2022年11月より白金台レストラン「CIRPAS」にてシェフとして腕を奮っている。
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レストラン【CIRPAS】のHP・ご予約はこちら。
https://cirpas.tokyo/
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【二つ星フレンチ元料理長が教える おうち格上げレシピ】
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