ミツカンが公式Instagramで「豚バラ肉のスタミナ炒め」のレシピを公開しました。このレシピ、材料3つで簡単にサッと作れます。「ご飯が進みそう!」「絶対元気出ますね」などのコメントが寄せられています。
材料と作り方は以下の通りです。
▽材料 (2人分)
豚バラ肉 薄切り 200g
にら 1/3束(30g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
(A)
ミツカン カンタン酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
▽作り方
1.豚バラ肉、にらは食べやすい長さに切って、玉ねぎはくし形切りにします。
2.フライパンを中火で熱し、豚バラ肉、たまねぎを炒めます。
3.豚バラ肉に焼き色がついたら、にら、(A) を加えて、炒め合わせたら完成!
力をつけたい時などにおすすめのレシピ。ぜひ、作ってみてください。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/phuFJ3E
via IFTTT
No comments:
Post a Comment