そこで今回は、人気の組み合わせ「モヤシ×卵」、「モヤシ×ニラ」、「モヤシ×豚肉」、「モヤシ×きゅうり」のレシピ【20選】をご紹介します。簡単ですぐに作れるものばかりなので、あと1品欲しいときにも、ぜひ参考にしてみてください。
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■<モヤシ×卵>のレシピ5選
・モヤシの卵とじ
シャキッと食感のモヤシを、ふわとろの卵でとじてボリュームアップ! 味つけにウスターソースを使い、さらにベーコンでコクを加えると満足度の高い一品に。お弁当のおかずにもおすすめです。
卵のやさしい味がほっとします。
- 10分
- 121 Kcal
・もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒め
モヤシと卵ですぐできる主役級の一皿。ふわふわの卵とモヤシをマヨネーズとニンニクで炒めます。モヤシは強火でサッと炒め、シャキッと食感を残しましょう。ご飯がどんどん進みそうですね。
あと一品が欲しいときに、もやしと卵ですぐできる主役級の一皿!ふわふわ卵とモヤシをマヨネーズとニンニ…
- 10分
- 269 Kcal
・モヤシのオムレツ
たっぷりのモヤシをふんわり卵で包んでオムレツに。ケチャップはもちろん、中濃ソース×マヨネーズをかけて、とん平焼き風にしても◎。お好みでお肉を追加しても良いし、モヤシ以外にも余った野菜を使えば、冷蔵庫を一掃できますよ。
モヤシがたっぷり入った、ヘルシーなオムレツです!
- 25分
- 326 Kcal
・モヤシの巣ごもり卵
旨味たっぷりのだし汁でクタッと煮たモヤシの巣の中に、プルプルの卵をオン! ほっこりとやさしい和風テイストです。油揚げや三つ葉を加えると味に深みが出ますよ。
ぷるぷる卵の黄身がモヤシの巣の中に。ユリネと油揚げが味に深みをもたせます。なんともいえない、やさし…
- 15分
- 251 Kcal
・モヤシのトロミスープ
モヤシのシャキッと食感、ふんわり卵、とろみのあるスープの組み合わせがたまりません。モヤシは1袋使うため、食べ応えも十分です。
低カロリーのモヤシは女性の味方ですね。
- 15分
- 116 Kcal
■<モヤシ×ニラ>のレシピ5選
・ニラとモヤシの卵炒め
迷ったらまずはこれ! それぞれの素材の食感をうまく活かした定番レシピです。手軽に作れてボリューム感がアリ。和食や中華など、どんな献立にもよく合います。
・モヤシとニラのおかか和え
茹でたモヤシとニラを調味料で和えるだけ。かつお節で和風っぽさがありますが、ゴマ油と酢しょう油が効いた中華風の味つけでさっぱりといただけます。
ゆでたモヤシとニラをかつお節で和えた、簡単レシピ。
- 10分
- 63 Kcal
・モヤシとニラのお浸し
モヤシとニラのシャキシャキ食感が心地良い一品です。ゴマ油とすり白ゴマの香りが食欲をそそり、ペロリと食べられます。モヤシもニラも茹でるとカサが減るので、倍量で作っても良さそうです。
- 15分
- 32 Kcal
・モヤシとニラのきんぴら
強火でササッと炒めて、シャキッとした歯ごたえを残すのが美味しさの秘訣。味つけはしょう油のみとシンプルですが、ニラの香りがアクセントに。ご飯もお酒もどんどん進みそうです。
味付けはしょうゆだけのとってもシンプルなきんぴらです。強火でササッと炒めましょう!
- 10分
- 114 Kcal
・ニラとモヤシのシャッキリピリ辛和え
ラー油の辛みが効いた、おつまみにぴったりな一品です。オイスターソースのコクと酢の酸味で、意外とあっさりしています。茹でて和えるだけの手軽さが魅力です。
ラー油を加えて、ピリ辛に仕上げました。
- 15分
- 77 Kcal
■<モヤシ×豚肉>のレシピ5選
・豚とモヤシの中華炒め
モヤシは1袋使い切りで豪快に入れます。お好みでピーマンやニンジンを加えれば、彩りも豊かに。オイスターソースのコクで、お肉と野菜がたっぷり摂れる中華炒めです。
たっぷりの豚肉と野菜をオイスターソース味で炒めた、ご飯がすすむ主菜です。
- 30分
- 456 Kcal
・豚バラとモヤシのチヂミ
豚肉にモヤシを加えてボリュームアップ! 節約にもなり、お腹も満たせる一品です。こんがり香ばしく焼いた生地とモヤシのシャキシャキ食感のコラボは最高。生地はフライ返しで押さえながら焼くと、カリッと仕上がりますよ。
簡単安い、節約レシピを紹介します。豚肉にモヤシを入れる事でボリュームアップに!節約したいけどお腹も…
- 15分
- 460 Kcal
・豚肉のモヤシロール
豚肉を広げてモヤシをのせたら、くるっと巻いてレンジでチンするだけの簡単レシピです。豚肉の旨味がモヤシにしみて美味。大葉も一緒に巻くと風味が増し、さっぱりといただけます。
電子レンジで作る簡単おかずです。豚肉とモヤシは抜群の相性!サッパリ味がお好みの方はポン酢しょうゆで!
- 10分
- 212 Kcal
・カリカリ豚肉のポン酢和え
豚肉は余分な脂を出してカリカリ食感にするのがポイント。豚肉の旨味とポン酢しょう油でモヤシをたくさん食べられます。お好みでゆず七味を加えれば、お酒のおつまみにも最適です。
豚肉の代わりに鶏皮でもおいしくできますよ!余分な油が出てカリカリになった豚肉と、シャキシャキ食感の…
- 10分
- 434 Kcal
・カロリーオフモヤシたっぷり酢豚
薄切り豚肉と豆モヤシ1袋を炒めて、さっぱりと甘酸っぱい酢豚風に仕上げます。揚げる手間がかからないのがうれしいですね。カロリーオフにもつながりますよ。トロッとあんがからんで、ご飯とも好相性です。
肉や野菜を揚げる事なく作れ、薄切り肉と野菜をたっぷり使う事でカロリーオフ。モヤシは豆モヤシを使う事…
- 20分
- 285 Kcal
■<モヤシ×きゅうり>のレシピ5選
・モヤシのシャキシャキナムル
モヤシとキュウリのシャキシャキ食感と、ゴマ油とニンニクの風味がやみつきになるナムルです。お好みで赤唐辛子やラー油を加えてピリ辛にしても◎。シンプルな調味料でパパッツと作れますよ。
手に入りやすい食材で作るナムルです。
- 10分
- 129 Kcal
・モヤシのゴマみそ和え
茹でたモヤシにみそとすり白ゴマで混ぜる、コクのある和え物です。キュウリやトマトを入れて、サラダ感覚でいただけます。時間がたつと水分が出て味がぼやけるため、食べる直前に和えましょう。
ゆでたモヤシをみそとすり白ゴマで和えた、コクのある和え物。和えたらすぐに召し上がれ。
- 10分
- 105 Kcal
・モヤシとキュウリのカレー酢和え
さっぱりとした甘酢とスパイシーなカレー風味が絶妙にマッチ。カレーが淡白な素材の旨味を引き出してくれます。暑い日や食欲のない日でも食べやすいです。
根を取ったモヤシは食感がGOOD! レーズンがポイントです。
- 15分
- 81 Kcal
・モヤシとキュウリの海苔和え
モヤシとキュウリに韓国のりをプラスするだけで、和え物が格段にグレードアップ! ゴマ油の風味が効いていて、箸休めやビールのおともにもGOOD。
モヤシがたっぷり食べられます。ゴマ油と韓国のりの風味があとをひくおいしさです。
- 10分
- 73 Kcal
・モヤシのおろしソースがけ
モヤシ1袋をサッと茹でたら、キュウリと大根のおろしソースをかけていただきます。チリメンジャコの塩気が美味しいアクセントに。「さっぱりしたものが食べたい」と思ったら、作ってみてくださいね。
ゆでたモヤシにすりおろした大根と、キュウリのサッパリとしたおろしソースをかけて。
- 15分
- 99 Kcal
モヤシを中途半端に余らせてしまい、「何に使おう…」と悩んでしまうこともあるかと思います。そんなときは、人気食材の卵・ニラ・豚肉・キュウリを組み合わせてみましょう。ぜひお試しくださいね。
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