大崎市松山の松山高(生徒131人)の生徒が、高齢者向けの配食事業で提供されるレシピを考案した。今月中旬から来年1月まで、7種類の弁当が配食を利用するお年寄り20人に届けられる。
家政科調理コースの3年生14人が(1)家庭料理に近い(2)季節感を取り入れる-といった条件に沿い、サバのみそ煮、鶏のくわ…
残り 173文字
この記事は会員限定です。
登録すると続きをお読みいただけます。
仙台、宮城、東北の気になる話題を
圧倒的な情報量で!
今、河北新報IDに登録すると
すべてのが読み放題です
(2023年1月17日まで)
今すぐ登録 ログインする圧倒的な情報量で!
今、河北新報IDに登録すると
すべてのが読み放題です
(2023年1月17日まで)
関連リンク
関連タグ
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/Ra0Qxzq
via IFTTT
No comments:
Post a Comment