毎日の食卓やお弁当の人気メニュー「おにぎり」。本書は、定番から変わり種まで、1日1個ずつ、365日分のおにぎりレシピをまとめた一冊です。
具材は簡単に手に入るものばかりで、調理工程もシンプル。美味しくて、見た目も楽しめるレシピは、季節のイベントやパーティー等のシチュエーションでも活用できます。
さらに、「冷蔵庫の残り物を使って作りたい」という時に便利な「具材別さくいん」付き。
「鮭」「梅」「おかか」といった定番具材を使ったアレンジから、洋風のアレンジ、スナック菓子や非常食用の缶詰の残りを活かしたレシピまで……。きっとお好みのおにぎりが見つかります。
書名:『毎日おにぎり365日』
著者:日々おにぎり/ゆこ
定価:1,650円(税込)
判型:A5変判
頁数:256頁
ISBN:978-4-426-12848-7
発行日:2022年11月11日
【書籍のご購入はこちら】
楽天ブックス:https://a.r10.to/hkOXxt
Amazon:https://amzn.to/3EhxGDH
【目次】
3月 お雛さま&お内裏さまのおにぎり/菜の花とツナと卵のおにぎり/柿の種とひろしのおにぎり ほか
4月 ベーコンとチーズの焼きおにぎり/ピスタチオとクリームチーズの玄米おにぎり ほか
5月 ちらし寿司おにぎり/お好みソースとチーズの焼きおにぎり/韓国海苔とマヨアボカドのおにぎり ほか
6月 大根菜っ葉のこんぶおかかおにぎり/ゴーヤチャンプルー風おにぎり ほか
7月 タコと大葉のたぬきおにぎり/レモンとバターライスのおにぎり/ひじきと梅と枝豆のおにぎり ほか
8月 プチトマトとかおりのおにぎり/チキンラーメンおにぎり/ちりめん山椒とコーンのおにぎり ほか
9月 ウインナーとオクラのおにぎり/カニカマとコーンの若菜おにぎり/ぎょうざ味のおにぎり ほか
10月 干し芋とクリームチーズのおにぎり/ポテサラおにぎり/ナポリタン風おにぎり ほか
11月 カニカマと卵のおにぎり/サバとネギのおにぎり/ビッグカツおにぎり ほか
12月 アーモンドとベビーリーフとチーズのおにぎり/鮭とローズマリーのおにぎり ほか
1月 豆腐カルボナーラ風おにぎり/くまのドライカレーおにぎり/明太マヨ焼きおにぎり ほか
2月 ポテトチップスと梅のおにぎり/まるごと唐揚げのマヨおにぎり/ハートのオムライスおにぎり ほか
【著者】
日々おにぎり/ゆこ
2020年5月より、自身のお昼ごはん用に作ったおにぎりの写真をInstagram に投稿しはじめる。現在は、おにぎりに関するコラムやレシピ記事などの執筆活動も。料理が苦手でも、時間がなくても作れる、愛情たっぷりなおにぎりメニューにこだわっている。著書に『ラクうまで続けたくなる!オートミール朝ごはんレシピ』(SDP)がある。
【会社概要】
会社名:株式会社自由国民社
所在地:〒171-0033 東京都豊島区高田3-10-11
代表者:石井 悟
設立:1928年(昭和3年)8月5日
URL:https://www.jiyu.co.jp/
事業内容:雑誌・書籍の編集、出版等
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社自由国民社
TEL:03-6233-0781
FAX:03-6233-0780
【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社自由国民社
宣伝企画部
TEL:03-6233-0783
FAX:03-6233-0780
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/578Ykzb
via IFTTT
No comments:
Post a Comment