2022年11月23日の『平野レミの早わざレシピ2022秋』で放送された、「ジャイアントえのき」のレシピ・作り方をご紹介します。
料理愛好家の平野レミさんが次々に料理を作る、ハラハラどきどきの生放送人気企画!今回は秋の食材をふんだんに使った料理&ワールドカップ日本代表の初戦にちなんだ料理をお届けします!
※画像出典元:NHK平野レミの早わざレシピ2022秋
平野レミさんの「ジャイアントエノキ」のレシピ
エノキを使ってかさましした肉だんごでです。
ヘルシーでお財布にも優しいアイデアレシピです。
↓↓↓話題のゲームが無料で遊べる!↓↓↓
材料【2人分】
えのき | 200g | 豚ひき肉 | 200g | たまねぎ | 100g | 片栗粉 | 大さじ2 | クレソン | 適量 | 酢 | 適量 | しょうゆ | 適量 | からし | 適量 |
塩 | 小さじ1/3 | 黒こしょう | 少々 |
作り方【調理時間:25分】
- えのきの石づきを落とし、半分の長さに切る。半量はみじん切り、半量は細かくほぐす。
- ボウルにほぐしたえのきを入れて片栗粉を加えて全体にまぶす。
- 別のボウルに粗みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたえのきを入れ、豚ひき肉、塩(小さじ1/3)、黒こしょう(少々)を加えて練り混ぜる。
- 肉ダネを丸め、(2)のえのきを表面にまぶす。
- 蒸し器に入れ、フタをして強火で13分ほど蒸す。
- 器に盛り、クレソンを添える。お好みで酢じょうゆとからしをつけていただく。
↓↓↓同日放送!平野レミさんのレシピ↓↓↓
2022年11月23日の『平野レミの早わざレシピ2022秋』で放送された、「レミさんの絶品料理レシピ」をご紹介します。 料理愛...
平野レミさんのレシピ本とプロフィール紹介
平野レミさんのプロフィール
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。キッチングッズの開発を手がけるほか、全国の特産物を用いた料理で全国の村(町)おこしにも参加し好評を得ている。
【平野レミさん著書その他】
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
平野レミの早ワザレシピで話題の料理について、ご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/0fFyXBN
via IFTTT
No comments:
Post a Comment