2022年10月19日の日本テレビ系『スッキリ』~スルーされがち食材を救え!のびしろレシピ~で放送された、「れんこんの極上レシピ」のレシピ・作り方をご紹介します。
今日のスッキリは、スルーされがちな食材にスポットを当てた新企画 第6弾!
ミシュラン1つ星の人気フレンチレストラン「sio(シオ)」のオーナーシェフ、鳥羽周作さんが考案した、今が旬なのに、食卓の主役になかなかなれないレンコンを主役にした簡単&絶品レシピです!
※画像出典元:スッキリ
ミシュラン鳥羽シェフのれんこん極上レシピ
れんこんすき焼き
2022-10-19 (公開)
炒めたれんこんに割り下をからめ、卵をつけてすき焼き風にいただきます。
シャキシャキ食感のレンコンが甘辛いタレと濃厚な卵に合う一品です。

No comments:
Post a Comment