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Tuesday, July 11, 2023

ノンストップトマトの冷製スープのレシピ笠原将弘シェフの簡単トマト料理7月11日 - キラキラたのしい毎日


2023年7月11日のフジテレビ系『ノンストップ』~笠原将弘のおかず道場~で放送された、「簡単!トマトの冷製スープ」のレシピ・作り方をご紹介します。

教えてくれたのは人気和食店「賛否両論」のオーナーシェフ笠原将弘さん。

※画像出典元:フジテレビ系ノンストップ

冷製トマトスープのレシピ


ノンストップ冷製トマトスープ

一流和食料理人の笠原シェフが教えてくれたのは、旬のトマトを使った簡単冷製スープです。
 
暑い日にピッタリ!おろしたトマトに調味料を混ぜるだけの超簡単スープの作り方です♪
 
タバスコで辛味を足したり、にんにくでパンチを加えるのもおすすめです。

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材料【2人分】

トマト 2個 小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 オリーブオイル(サラダ油でOK) 小さじ1

ノンストップの人気レシピ一覧はコチラ

作り方【調理時間:15分】

  1. トマトはおろし金ですりおろす。
  2. 塩・砂糖・オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 冷蔵庫でよく冷やして、器に注いだら完成です。


笠原将弘シェフの最新レシピ

【表示順】:人気順 :日付順

カジキのトマト炒め

2023-07-11 (公開)

旬の魚と野菜をたっぷり使った新感覚の炒めものです。
 
トマトはタネを取って口当たりよく!香り豊かなミョウガのタレにつけたカジキが食欲をそそります♪

ノンストップかじきのトマト炒め

【材料】

カジキ、トマト、長ネギ、ミョウガ、小麦粉、サラダ油、酒、酢、しょうゆ、はちみつ、塩、コショウ

 

シシトウしょうゆ

2023-07-04 (公開)

一流和食料理人である笠原シェフが教えてくれたのは、ししとうを使った万能しょうゆです。
 
笠原さんのお店でも夏になると提供するという絶品レシピ!ししとうの辛味が効いて、豆腐に乗せるだけでワンランクUPの冷奴に!笠原さんのお店ではお刺し身に合わせて提供するそうです♪

ノンストップシシトウの万能しょうゆ

【材料】

ししとう、しょうゆ、みりん、ごま油、かつお節、一味とうがらし

 

豚シシトウ炒め

2023-07-04 (公開)

夏に嬉しい!辛味を効かせたチンジャオロースー風の炒めものです。
 
タケノコの代わりにエリンギを使ってお手軽に!ほどよいトロミで味が絡み、食欲をかきたてます♪

ノンストップ豚ししとう炒め

【材料】

豚こま切れ肉、シシトウ、エリンギ、サラダ油、片栗粉、酒、塩、コショウ、オイスターソース、しょうゆ、ゴマ油、一味唐辛子

 

きゅうりとワカメの粒マスタードあえ

2023-06-27 (公開)

一流和食料理人に笠原シェフが教えてくれたのは、きゅうりを使った簡単つぶ・粒マスタードあえです。
 
粒マスタードで洋風進化した酢の物の作り方です。
タコやささみを入れてアレンジするのもおすすめです♪

ノンストップきゅうりの粒マスタードあえ

【材料】

きゅうり、わかめ、醤油、酢、みりん、粒マスタード

 

笠原将弘シェフのプロフィール&「賛否両論」紹介

笠原将弘シェフのプロフィール

恵比寿にある人気和食店「賛否両論」のオーナーシェフ。新宿「正月屋吉兆」にて9年間の修業後、武蔵小山にある実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。「賛否両論」は2004年に開店。2013年には名古屋店、翌年にはめん料理も楽しめる店「メンズ館」をオープン。ノンストップやesseなど料理コーナーでも大活躍!

【店舗情報】

賛否両論(さんぴりょうろん)~イメージ画像1~
予算(夜):¥10,000~¥14,999
店名 賛否両論(さんぴりょうろん)
住所 東京都渋谷区恵比寿2-14-4 太田ビル 1F
アクセス 東京メトロ日比谷線【広尾駅】徒歩10分JR山手線・埼京線【恵比寿駅】徒歩10分東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩12分広尾駅から634m
食べログ  3.63

食べログで詳しくみる

【笠原将弘さん著書】

まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。


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