Pages

Wednesday, June 21, 2023

疲れた体をやさしくいたわるスープのレシピ素材を味わい体ととのうご自愛スープ6/29発売季節の野菜を ... - PR TIMES

  • 書籍概要

書名 素材を味わい体ととのうご自愛スープ

著者 郷 知詠子(ごう・ちえこ)

定価 1400円(税込1540円)

発売日 2023年6月29日

Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4798070564

楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17501183/

  • メニュー例

フランスの家庭料理、たっぷりキャベツのスープフランスの家庭料理、たっぷりキャベツのスープ

ズッキーニとにんにくの冷たいスープズッキーニとにんにくの冷たいスープ

あさりと豆腐のコチュジャンスープあさりと豆腐のコチュジャンスープ

放置でできる、簡単参鶏湯放置でできる、簡単参鶏湯

春先には柔らかな春キャベツのスープで胃腸の疲れを取り、夏は疲労回復に効くズッキーニとにんにくの冷たいスープで夏バテを解消。秋は旬のあさりを使ったあさりと豆腐のコチュジャンスープで亜鉛や鉄分を補給。貧血の予防にも効果的です。冬はほったらかしで作れる簡単参鶏湯で、体を芯から温めて風邪の予防や冷え性の改善に。

それぞれの季節の野菜と、体の調子に合わせて、今の自分に合うスープで体と心を労わりましょう。

Part1 春のスープ

丸ごと新玉ねぎスープ リボン野菜のブイヤベース グリンピースのスープミント風味 etc…

Part2 夏のスープ

ズッキーニとにんにくの冷たいスープ クラシック・ガスパチョ 本格スパイシースープカレー etc…

Part3 秋のスープ

濃厚、栗のポタージュ あさりと豆腐のコチュジャンスープ かぼちゃのスープ白味噌仕立て etc…

Part4 冬のスープ

獅子頭の白菜スープ 寒い日に食べたい、本場のボルシチ 牡蠣とほうれん草のポタージュ etc…

Part5 知っておくと便利なおまけレシピ

味噌玉 クルトン etc…

  • 著者略歴

郷 知詠子 (ごう・ちえこ)

フード・アドバイザー。料理教室「Salon de G」主宰。

幼い頃より食べることが好きで、洋食を始め、日本料理、中国料理、お菓子と幅広く料理を学ぶ。 (株)キハチアンドエスで営業推進、レシピ、商品開発に携わり、数多くの店舗立ち上げに参加したのち、独立。料理提案、商品開発、レシピ提供、店舗コンサルタント、テーブルコーディネート、企業企画、ブランディング等、業態を問わず食に関わるトータルプロデュースを行う。

安心で安全な食スタイルを提案し続けており、著書に『おにぎらずとおにぎらずロール おべんとうが楽しくなる簡単レシピ100』(G.B.)『シリコンス―マーで作る野菜たっぷりレシピ』(東京書店/共著)『おしゃれで美味しい!グリルドチーズとホットサンドレシピ48』(春陽堂書店)等がある。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/Xa23mAI
via IFTTT

No comments:

Post a Comment