Pages

Wednesday, April 12, 2023

【LEEレシピ】家族も大好き!鶏肉のフォーをランチに! | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン

こんにちは。056アユミです。

先日どうしてもアジアン料理が食べたくなって(できれば麺)、LEEレシピを検索しました。

レシピ見ているだけでもうヨダレが垂れてくるような、家族の大好きメニューがありました!!!

「鶏肉のフォー」レシピです♡

「鶏肉のフォー」レシピ/市瀬悦子さん

鶏肉の煮汁をスープに!みんな大好き「鶏肉のフォー」レシピ

レシピ通り、野菜を食べやすい大きさにカットして準備し、鶏肉を20分ほど煮ていきます!

→この煮汁をスープにするので鶏出汁がとってもいい香りなんです!

今回、水戻し不要の麺を使用しました。麺は5分ほど茹でています。

たっぷりの野菜を用意!パクチー大好き!

パリパリレタスと一緒に!

鶏肉、レタス、玉ねぎ、パクチーをのせていきます。我が家もフォーにはレモンが必須♩なのでレモンをたくさん。

(子供達向けに、パクチー抜き&玉ねぎはさっと火を通しています♪)

鶏肉 フォー

あっという間に出来上がり!

パリパリレタスも美味しい!

LEEレシピ、いつもお世話になっております。

鶏肉 フォー

ぜひ作ってみてください♡

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/1AOSuE8
via IFTTT

No comments:

Post a Comment