2023年4月19日のテレビ東京系『ソレダメ!』~名店の格上げレシピ~で放送された、「タバスコアボカドソース」のレシピ・作り方をご紹介します。
今日のソレダメは超得レシピ大公開SP!
日本料理界の風雲児・笠原将弘シェフが余りがちな調味料を使った絶品ソースの作り方を教えてくれました。
※画像引用「ソレダメ!」より
笠原シェフのタバスコアボカドソースのレシピ
サラダにかけるとやみつきに!ピリ辛絶品ソースです。
アボカドをベースにした濃厚ドレッシングの作り方です♪
材料【作りやすい分量】
タバスコ | 10振り程度 | アボカド | 1/2個 | プレーンヨーグルト | 大さじ4 | オリーブオイル | 大さじ1 | 塩 | 少々 | 黒こしょう | 少々 |
作り方【調理時間:15分】
- ボウルにアボカドを入れてフォークなどで潰す。
- ヨーグルトを加えてアボカドと混ぜる。
- タバスコをお好みの量入れて混ぜる。
- オリーブオイル・塩・黒こしょうを加えて混ぜたら完成です。
↓↓↓同日放送!超得レシピ大公開SPまとめ↓↓↓
2023年4月19日のテレビ東京系『ソレダメ!』~超得レシピ大公開SP~で放送された、「笠原将弘vs余りがちな調味料5番勝負」の絶品...
2023年4月19日のテレビ東京系『ソレダメ!』~超得レシピ大公開SP~で放送された、「格上げおうちレシピ」をまとめたのでご紹介しま...
笠原将弘シェフの最新レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
鶏とカブの和風シチュー
2022-03-21 (公開) / 2023-02-25 (更新)
隠し味の味噌でご飯によく合う!まろやかな味わいの和風シチューの作り方です。
【材料】
鶏もも肉、カブ、にんじん、玉ねぎ、塩、こしょう、サラダ油、牛乳、だし汁、みりん、薄口しょうゆ、味噌、水、片栗粉
ジンジャーエールで生姜焼き
2022-11-02 (公開) / 2023-04-19 (更新)
名店「賛否両論」の笠原シェフが教えてくれたのは、誰が作っても失敗なし!ジンジャーエールで作る生姜焼の作り方です。
調味料は醤油とジンジャーエールだけ!シンプルなのに美味しい!プロ技の絶品しょうが焼きです♪
【材料】
タマネギ、豚肉、しょうゆ、ジンジャーエール、一味唐辛子、いりごま
ピーマンのくたくた煮
2022-07-19 (公開) / 2023-02-25 (更新)
笠原シェフが教えてくれたのは、ピーマンをクタクタに煮て、ピーマン嫌いのお子様っも大喜びの調理法です。
【材料】
ピーマン、ごま油、だし、しょうゆ、酒、砂糖、かつお節
レンコンと鶏の照り焼き
2021-11-15 (公開) / 2022-05-22 (更新)
粒マスタードを効かせた甘辛味で、ご飯にもお酒にもあう旬のレンコンメニューです。
【材料】
鶏もも肉、レンコン、万能ねぎ、小麦粉、サラダ油、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、粒マスタード
ごま味噌
2023-04-19 (公開)
煮物や野菜など、何につけても美味しい!
練りごまと味噌を合わせた特製ソースです。
【材料】
ねりごま、味噌、みりん、卵黄、砂糖
ごまクリーム
2023-04-19 (公開)
ねりごまを使った簡単万能ソースです。煮物や野菜にピッタリのソースの作り方です。
【材料】
ねりごま、煮切り酒、しょうゆ、砂糖
らっきょうドレッシング
2023-04-19 (公開)
魚介類が一味違った味わいに!らっきょうをつかったシャキシャキ絶品ドレッシングです。
刺し身にピッタリの新感覚ソースの作り方です♪
【材料】
らっきょうの甘酢漬け、パセリ、りんご、らっきょうのつけ汁、薄口しょうゆ、サラダ油、塩、黒こしょう
さけラー油
2023-04-19 (公開)
ご飯がどんどん進む!さけふりかけを使った絶品食べるラー油です。
【材料】
ソフトふりかけ、刻みネギ、刻みしょうが、刻みにんにく、一味唐辛子、白ごま、しょうゆ、みりん、サラダ油
笠原将弘シェフのプロフィール&「賛否両論」紹介
恵比寿にある人気和食店「賛否両論」のオーナーシェフ。新宿「正月屋吉兆」にて9年間の修業後、武蔵小山にある実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。「賛否両論」は2004年に開店。2013年には名古屋店、翌年にはめん料理も楽しめる店「メンズ館」をオープン。ノンストップやesseなど料理コーナーでも大活躍!
【店舗情報】
予算(夜):¥10,000~¥14,999
店名 | 賛否両論(さんぴりょうろん) |
---|---|
住所 | 東京都渋谷区恵比寿2-14-4 太田ビル 1F |
アクセス | 東京メトロ日比谷線【広尾駅】徒歩10分JR山手線・埼京線【恵比寿駅】徒歩10分東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩12分広尾駅から634m |
食べログ | 3.63 |
【笠原将弘さん著書】
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/nD8mXlb
via IFTTT
No comments:
Post a Comment