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Monday, April 10, 2023

4月17日は「なすび記念日」!フーディストサービス、「冬春なす」の消費拡大にレシピ投稿キャンペーン実施中 - PR TIMES

 

 
  • 企画詳細
果肉と皮がやわらかい「冬春なす」の美味しい季節に合わせて 「冬春なす主産県協議会(※1)」とのコラボレーションとして、なすを使った消費レシピを募集する企画です。ブログ、Instagram、Twitterにレシピや料理写真などを投稿いただき、その投稿URLを本企画ページの専用フォームにお寄せいただければ投稿が完了になります。投稿いただいた方の中から抽選で18名に特産品セットをプレゼントします。

「冬春なす主産県協議会(※1)」では、4月17日を「なすび記念日」と制定しており、全国各地の店頭等でなすの消費を促す催しが行われています。本企画においても12月から6月に出荷され、果肉と皮のやわらかさが特徴の「冬春なす」を知ってもらうために企画いたしました。

(※1)冬春なす主産県協議会とは、なすの主産6県(JAさが、JA全農おかやま、JA熊本経済連、JA高知県、JA全農ふくれん、JA全農とくしま)で構成された協議会

「やわらかくて絶品!なす大量消費レシピ大募集」
企画ページ:https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230331a
実施期間 :3月31日(金)~ 4月28日(金)正午
投稿方法 :ブログ、Instagram、TwitterのいずれかのSNSになすを使ったレシピと料理写真を投稿後、企画ページ内の  専用フォームにURLを投稿(投稿はフーディスト会員のみ可能)
 

  • (※)「フーディスト」及び「フーディストサービス」について
フーディストとは、料理インフルエンサーであり、料理クリエイターである人たちの総称です。日々料理や食を楽しみながら、ブログやInstagram、TwitterなどのSNSで積極的に発信をして活躍している方々です。
フーディストサービスは、日本最大級の料理インフルエンサーネットワークです。約3万人の料理インフルエンサー(フーディスト)とともに、料理メディア及びコミュニティ(フーディストノート、レシピブログ、フーディーテーブル、スグレピ)を運営しています。 また、企業向けに料理インフルエンサーとのマッチングを行う「フーディストナビ」「フーディストパーク」では、フーディストとクライアントとのコラボレーションを企画・提案しています。※フーディスト(R)はアイランド株式会社の商標登録です。

<フーディストサービス運営メディア&コミュニティ>
・フーディストサービス
https://foodist-service.jp/
・フーディストノート
https://foodistnote.recipe-blog.jp/
・レシピブログ
https://www.recipe-blog.jp/
・FoodieTable(フーディーテーブル)
https://foodietable.jp/
・スグレピ
https://www.sugurecipe.jp/
・フーディストパーク
https://foodist-service.jp/park
・フーディストナビ
https://foodistnavi.jp/
 

  • アイランド株式会社について
「フーディストサービス」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などのサービスをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営しています。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指しています。

<会社概要>
商号  : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原 理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
事業内容: ・「おとりよせネット」「フーディストサービス」「朝時間.jp」など、ライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション/料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、食を軸にした地域創生支援事業
URL:https://www.ai-land.co.jp/

 

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