Pages

Friday, February 17, 2023

麻布十番「秦野よしき」のバラちらしの作り方──江戸前の技法で翌日も「うまい!」と言わせる - GQ JAPAN

海老を茹で、殻をむいたら半身に切り、すし飯で作った甘酢に漬けておく。

大きめの皿にすし飯を広げ、海苔をのせる。海苔は袋の中で割れたり粉になったりしたものが使いやすい。また、昆布の佃煮を入れても良い。

ベビーホタテは半分に切りすし飯にのせ、上から煮つめか蒲焼のタレをかける。

おぼろを全体にふりかけ、薄切りにしたシメサバをその上にランダムにのせる。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/WgFZzbA
via IFTTT

No comments:

Post a Comment