Pages

Sunday, March 26, 2023

緑が鮮やか! 旬のアスパラガスを使った時短レシピ15選 - ELLE JAPAN

1

.

今が旬のアスパラガスは、シャキシャキ食感とみずみずしさがたまらない! いつものメニューに加えてできる気軽なものから、斬新なアイデアの時短レシピなど、茎から穂先まで、余すことなく楽しんで。

1 アスパラガスの甘酒ドフィノワ

ホワイトソースいらずで簡単につくれるお手軽レシピ。甘酒のほんのりとした甘みがアスパラガスの風味を引き立ててくれる。

メイン材料/アスパラガス、ピザ用チーズ、生クリーム、甘酒など

レシピはこちら

2 アスパラガスのすり流し

フードプロセッサーにかけるだけで完成! アスパラガスと豆腐ベースのあっさり塩味のスープは、お疲れ気味の胃にも◎。暖かくなってきたら冷やしてアレンジしてもおいしい。

メイン材料/アスパラガス、絹ごし豆腐、豆乳ヨーグルト、塩麹など


レシピはこちら

3 グリーンアスパラガスのチーズグリル

カリッとジューシーなチーズがアスパラとマッチ。お好みで温泉卵をのせて崩しながら食べると、おつまみ感がアップ!

メイン材料/アスパラガス、バター、パルミジャーノ・レッジャーノなど

レシピはこちら

4 ベーコンとアスパラのオムレツ

いつものオムレツを春仕様にアプデしよう! みずみずしい旬のアスパラの食感のフレッシュ感がたまらない。

メイン材料/ベーコン、アスパラガス、卵、ラディッシュ、ロメインレタスなど

レシピはこちら

5 ボイルアスパラガスのパセリソース

ゆでたアスパラガスをおしゃれに昇華。パセリのソースとアーモンドミルクのフォームのコクが病みつきに。

メイン材料/アスパラガス、アーモンドミルク、パセリ、玉ねぎなど

レシピはこちら

6 ほうれん草、アスパラガスとそら豆、ベーコンの温野菜サラダ

春の3大スター野菜を使ったホットサラダは、肌寒い季節にうれしいレシピ。ナンプラーがきいた、エスニックテイストの味付けで食欲もそそられる。

メイン材料/ほうれん草、アスパラガス、そら豆、ベーコンなど

レシピはこちら

7 マンゴーアスパラベーコン

アスパラとマンゴーの異なる食感が楽しい、目にも鮮やかな簡単おつまみ! ホワイトビールや、軽めのIPAとあわせて食べたい。

メイン材料/アスパラガス、マンゴー、ベーコンなど

レシピはこちら

8 アスパラガスのオートミールタルタル

一口かじれば、みずみずしいアスパラガスがジュワッと染み出す。ザクザクしたオートミールの衣の食感も新鮮!

メイン材料/アスパラガス、乾燥オーツ麦、ゆで卵、レモン、ヨーグルトなど

レシピはこちら

9 アスパラガスのカプレーゼ風

旬のアスパラガスの甘みと香りが、モッツァレラチーズのミルキーな味とマッチ。パルメザンチーズを加えてさらに味に奥行きを加えて。

メイン材料/アスパラガス、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズなど

レシピはこちら

10 いかとアスパラガスのペッパー炒め

熱を加えたアスパラガスと長ねぎのうま味が染み込んだいかは、優しい味わい。

メイン材料/いか、アスパラガス、長ねぎなど

レシピはこちら

11 海老とアスパラガスのアボカドあえ

ふわとろのアボカドディップのなかに忍ばせた、旬のアスパラガスの食感がアクセントになった一品。鮮やかな緑も春らしい。

メイン材料/えび、アスパラガス、アボカド、にんにくなど

レシピはこちら

12 アスパラガスの梅昆布茶浸し

味付けに昆布茶を使えば時短でお浸しが完成! 梅風味でさっぱりした味が食べやすい。ふわふわのおぼろ昆布を少しず絡めながら味変して召し上がれ。

メイン材料/アスパラガス、昆布茶、梅干し、おぼろ昆布など 

レシピはこちら

13 焼肉チャーハン

王道のチャーハンにアスパラガスを投入するだけで、色合いも食感も新鮮に。歯応えもあるので、満足感もアップ。

メイン材料/ごはん、アスパラガス、豚肉、長ねぎなど

レシピはこちら

14 米粉を使ったスプラウトとアスパラガスのフリット

素材の味を生かしたフリットは、旬の食材ならでは。アスパラガスの柔らかい穂先とみずみずしさがぎゅっと閉じ込められた茎、それぞれの味の違いを楽しんで。

メイン材料/米粉、アスパラガス、スプラウトなど


レシピはこちら

15 アスパラガスのグラタン

インパク大! 旬のアスパラガスを主役にしたグラタン。 簡単なので作り置きして、アレンジしても◎。

メイン材料/アスパラガス、ベーコン、ホワイトソース、チーズなど

レシピはこちら

こちらもCHECK!
こちらもCHECK!

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/0iYAIqb
via IFTTT

No comments:

Post a Comment