Pages

Saturday, March 9, 2019

5 Makanan Khas Bengkulu yang Menggugah Selera, Wajib Banget Dicicipi

Selain Lemang Tapai, Pendap juga salah satu makanan khas Bengkulu yang disajikan saat Ramadan. Bagi sebagian warga, bila belum memakan pendap, suasana Ramadan seolah belum terasa. Karena, selain bulan suci Ramadhan, makanan ini memang sulit ditemui.

Pendap terbuat dari parutan kelapa muda dicampur rempah-rempah dan ikan segar yang selanjutnya dibungkus daun keladi. Untuk satu bungkus Pendap, sedikitnya membutuhkan lima lembar daun keladi yang kemudian dibungkus kembali dengan daun pisang.

Setelah dibungkus kembali dengan daun pisang, Pendap ini kemudian direbus menggunakan kayu bakar, selama sekitar delapan jam. Ini dimaksudkan agar masaknya merata dan menghilangkan rasa gatal yang ditimbulkan dari daun keladi. Bila masak, pendap ini akan berwarna coklat dan saat dibelah parutan kelapa berwarna kemerahan

Pendap akan lebih nikmat jika disajikan bersama nasi hangat. Biasanya harganya per bungkus Pendap dijual dengan Rp 6.000 saja.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com https://ift.tt/2VQ5ij3

No comments:

Post a Comment